четверг, 15 июня 2017 г.

Кулинария для начинающих СУП ОСТРЫЙ

Информационный канал Subscribe.Ru
-*--------------------------------------------------------------------------
СУП ОСТРЫЙ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://samlib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/1.shtml

Суп харчо – это южное блюдо, но из-за того, что он вкусен, дешев и прост в
приготовлении, он прижился чуть ли ни во всем мире и стал просто каким-то
интернациональным блюдом. Ну, и естественно, варят его везде чуть-чуть по-
разному.
Настоящий, ароматный, острый, южный суп харчо варится обязательно из
бараньей грудинки. Если таковой не имеется, или вы просто не любите
баранину, то, конечно же, в ход можно пустить любое другое мясо и любые
косточки. Такой суп у вас обязательно получится очень вкусным, но, тем не
менее, это будет уже не настоящее харчо.
Сейчас же варить харчо мы будем из баранины. Купите на рынке грамм 300-500
бараньих ребрышек. При желании можно варить и из бараньей ножки, но это
получится уже намного дороже, и это, как мне кажется, будет уже просто
кулинарная роскошь. Дома ребрышки помойте, порежьте на кусочки, залейте
холодной водой и поставьте варить. Но, как всегда одно маленькое «но»! Ваш
суп получится намного вкуснее и ярче, если ребрышки вначале хорошенько
обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Перед тем
как жарить, кусочки нужно обсушить салфеткой, так они лучше и быстрей
зарумянятся, и не будут брызгаться на сковороде. Обжарить их надо со всех
сторон до румяной корочки. Если при варке сырые косточки кладут в холодную
воду, то жареные нужно закладывать обязательно в кипящую. Ну, а дальше, все
как всегда: снять пенку с бульона и варить его на медленном огне, чтобы он
был прозрачным. Солить бульон нужно в самом конце.
Когда бульон будет уже готов, положите в него предварительно замоченный рис.
Сколько риса? Побольше. Этот суп должен быть намного гуще обычных супов, это
одновременно и первое и второе блюдо.
На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, а
в конце добавьте к нему томатной пасты или, это намного вкуснее, свежих
помидорчиков без шкурки. Помидоры в сковороде можно довести до полной
готовности, а можно только чуть-чуть обжарить, чтобы они остались кусочками,
это уж как кому захочется, это дело практики и вкуса. В настоящий харчо
морковь не кладется, но мне очень нравится, когда в супе попадается
пережаренная морковь, это придает супу и вкус и дополнительный, яркий цвет.
А вот картошку в такой суп не кладут совсем и никогда, это категорически
запрещено. Как мне объяснили, это все равно, что в сладкий кисель положить
соленых огурцов.
Когда рис в бульоне сварится, положите в суп обжаренный лук и помидоры,
добавьте пару лавровых листочков и обязательно ложечку хмели-сунели, какое
же южное блюдо без этой травки. В настоящий южный суп харчо обязательно
кладут еще ложечку соуса «Ткемале», это такая острая и кисловатая приправа
из слив, но если ее нет, то, я думаю, страшного ничего не произойдет, не
очень сладкие помидоры и так дадут эту самую кислинку. В самом конце в суп
нужно положить немного чеснока и много зелени, такой, какую вы сами любите.
В готовом виде суп должен получится острым, ярким, густым, наваристым и
очень сытным.
http://samlib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/1.shtml
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

ОСКОЛОЧКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

СССР
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.sssr

ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА РУССКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

РУСССКАЯ СТАТИСТИКА – рубль бывший
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

ПРОСТАЯ КУЛИНАРИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

ПЕРВАЯ В СССР ЭРОТИЧЕСКАЯ КНИГА
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.slsl

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

БОНИСТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

Филателия
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

ВЕРНИСАЖ В ИЗМАЙЛОВО
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

ФЭНТЕЗИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.lovas

Учебник по графомании
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

Список известности России:
http://samlib.ru/r/ru1000/ru.shtml

---------------------------------------------------------------------------
BEGUN
-*--------------------------------------------------------------------------
Подписан адрес: antonforest.stro@blogger.com
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=home.eat.kdn&email=antonforest.stro@blogger.com
Отписаться: mailto:home.eat.kdn-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

Код этой рассылки: home.eat.kdn
Поддержка подписчиков http://subscribe.ru/feedback/
Другие рассылки этой тематики http://subscribe.ru/catalog/home/cookery
Другие рассылки этого автора http://subscribe.ru/author/6710380

Комментариев нет:

Отправить комментарий