Здравствуйте, дорогие друзья! Выпуск № 130 Сегодня у нас на второе: Паштет из зайца Продукты: передняя часть зайца, печенка, сердце, легкие, 600 г жирного свиного сала (грудинка, шейная часть), 100-150 г свиного сала (можно добавить 200-300 г любой печени), 1 головка репчатого лука, кусок корня сельдерея, 2-3 лавровых листа, 4-5 зерен черного и душистого перца, 1 кусок белого батона, 1/2 мускатного ореха, щепотка чабра, молотого черного и душистого перца, 4 яйца, жир для смазки формы и панировочные сухари для ее посыпки. Мясо зайца, свинину нарезать кусками, залить небольшим количеством воды и вместе с нарезанным репчатым луком, корнем сельдерея, лавровым листом, черным и душистым перцем варить до готовности. Мясо должно легко отставать от костей. Увеличить огонь, максимально отпарить воду. Несколько остудить, вынуть заячьи кости и намочить нарезанный кусками белый батон. Остывшее мясо с батоном пропустить через мясорубку три раза. В фарш вбить яйца, стереть 1/2 мускатного ореха, всыпать чабер, заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Форму для выпечки кекса или торта смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, дно формы выложить декоративно кусочками свиного сала, выложить тщательно перемешанный паштет. Рукой, увлажненной водой, хорошо его утрамбовать, чтобы не было в середине дыр, и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Запекать 40- 50 минут до образования корочки. Оставить до полного охлаждения. Вставить форму на несколько минут в горячую духовку или окунуть в горячую воду. Паштет отстанет от формы, и его можно легко перенести на блюдо. Подавать нарезанным кусками толщиной 1,5—2 см. «Обрядовая кулинария», 1999 г Пряные бараньи ребрышки на гриле Время приготовления: 20 минут. На 4-6 порций: 1 кг баранины на ребрышках, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 2 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы, 1 ч. л. черного перца горошком, щепотка красного острого перца, соль, белый перец, растительное масло. 
Рубим баранину на порционные котлеты. Затем посыпаем заготовки солью и белым перцем, вливаем растительное масло и все перемешиваем. Готовим ароматную смесь пряностей, смолов все ингредиенты в кофемолке. Максимально разогреваем сковороду-гриль. Баранину вынимаем из масла, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натираем каждый кусок пряной смесью и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Журнал «Телесемь» № 50, 2013 Приятного аппетита! Лидия Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube |
Комментариев нет:
Отправить комментарий